对话丨想法 · 经营有道

点击蓝字 关注我们

6月26日上午,由中国合作贸易企业协会(简称中贸企协)、河北家兴商贸集团有限公司(简称家兴集团)共同主办的“2024中国零售论坛·主题对话”在河北高碑店市成功举办。



本次主题对话环节围绕“想法·经营有道”,在中贸企协会长、零售世界传媒创始人高景远的主持下,郑州丹尼斯总经理王磊,中国供销电子商务副总经理王世宏,正大集团中国区零售事业副董事长曹毅华,上海城市超市创始人崔轶雄,中国珠宝首饰总经理张宇波,先后分享了自己的观点。



王磊总经理讲到,郑州丹尼斯的经营之道就是能够走进所辐射的服务社区中,真正去了解到在这个社区消费者生活所需。



王世宏副总经理介绍,“832平台”是在财政部、农业农村部、国家乡村振兴局、中华全国供销合作总社四部门指导下建设和运营的脱贫地区农副产品网络销售平台,始终坚持秉持帮扶属性、公益属性



曹毅华副董事长表示,正大集团成立于1921年,始终坚守利国、利民、利企业的核心价值观。他认认为,零售企业要具有全球化视野、全产业思维、全程可追溯等。



上海城市超市创始人崔轶雄提到,商品力始终是第一竞争力。未来兴起的将是到店提货模式,会为消费者省掉7-10钱成本。



张宇波总经理认为,经营有道就是要不断学习,适应新的市场变化。珠宝行业作为传统业务,应该开始接触AI技术,要注重门店虚拟化、员工培训等。



THE END

本文为“中国合作贸易企业协会”原创,如需转载请联系中贸企协秘书处授权。

作者丨郑继新

编辑丨郑继新

审核丨葛欣


往期推荐

1

 2024中国零售论坛 · 门店研学

2

 2024中国零售论坛 · 总裁沙龙

3

 2024中国零售论坛 · 茶道体验

4

 生活丨合理避开这些伤胃的喝茶习惯


浏览量:0
收藏