对话丨做法 · 零供合作

点击蓝字 关注我们

6月26日下午,由中国合作贸易企业协会(简称中贸企协)、河北家兴商贸集团有限公司(简称家兴集团)共同主办的“2024中国零售论坛·主题对话”在河北高碑店市成功举办。



本次主题对话环节围绕“做法·零供合作”,在阜阳华联集团总经理樊晓俐的主持下,香港周生生集团华北区总经理黄子龙,上海悠小君董事长李雷,唐山市凤凰人家总经理朱东升,沧州市好上嘉超市总经理王国正,先后分享了自己的观点。



黄子龙总经理表示,周生生是全直营体系,零供关系很重要的一点是沟通对接要快;如供应链效率很低,经营业绩也很难提高。



李雷董事长指出,零供关系背后的逻辑是极简商业模式,要真正回归商业本质;极致的用户主义,才能打造高性价比的好产品。



朱东升总经理提出,零供矛盾真正原因在于缺少利他思维,更多考虑的是自己利益,所以才会有供需矛盾。他提出,理想中的零供关系应该是彼此加持,相互赋能。



王国正总经理表示,好上嘉主要经营四类店铺:生活店、小鲜店、便利店、折扣店。他提出,用诚心与供应商合作,坚持合作共赢的理念;热爱这个行业,不是你想选择什么,而是去了解消费者真正需要什么。



THE END

本文为“中国合作贸易企业协会”原创,如需转载请联系中贸企协秘书处授权。

作者丨郑继新

编辑丨郑继新

审核丨葛欣


往期推荐

1

 2024中国零售论坛 · 门店研学

2

 2024中国零售论坛 · 总裁沙龙

3

 2024中国零售论坛 · 茶道体验

4

 感悟丨若是月亮还没来那就静静待花开吧


浏览量:0
收藏