观点丨周晴:具有差异化的商业新模式

点击蓝字 关注我们

近日,由王府井集团股份有限公司(简称王府井集团)协办的“2023国际消费全球趋势大会”在京成功举办



王府井集团常务副总裁周晴出席本次大会,并参加以“模式创新助推消费高质量发展”为主题的圆桌对话环节。


周晴表示中国商业进入存量整合新时代,转型变革和模式创新将成为零售业发展的主基调。基于未来的发展,零售业的传统赛道将会越来越拥堵,我们必须要考虑企业经营模式的创新和变革。


目前,商业的功能已经由满足购物需求向社交聚会场转变,并满足家庭休闲、社交、个人志趣等生活方式的需要。同时,市场的升级带动目标顾客的细分,商业模式创新和树立差异特色,将成为催生企业传统经营向主题化经营转变的关键。


题化商业将是未来发展的主要趋势之一。周晴认为,这种趋势将呈现出人文、个性等不同需求,主要体现在艺术、健康、生活等方面。因此,主题商业将大行其道。


周晴提出,王府井集团作为一家全国性的商业集团,将积极创新商业模式,适应消费者的变化,引领市场的需求,让王府井这个老字号不断创新、重塑,为消费者构筑更美好的生活。


THE END

来源丨王府井集团 “火龙果”

编辑丨郑继新

审核丨葛欣


往期推荐

1

 名额有限,中贸企协会员免费参加!

2

 中贸企协举办会员活动日

3

 观点丨曹和平:企业发展如同一场马拉松

4

 资讯丨国家发改委成立民营经济发展局;茅台捐1亿元;盒马将建1000个盒马村;蜜雪冰城申请雪王外送商标;周晴:年轻人要重实践敢拼搏


浏览量:0
收藏