关注|全国粮食作物迎来丰收

点击蓝字 | 关注我们
近期,全国各地水稻、玉米等粮食作物相继成熟迎来丰收,各地供销合作社积极为农民们提供粮食干燥、收储等服务,促进粮食减损降耗,避免出现霉粮坏粮,保障种粮农户收益。
 
 

2022

江苏

 

 

为解决粮食收割后晾晒难的问题,江苏省宜兴市供销合作社社属企业宜兴市金裕穗农业产业发展有限公司积极提供机械化烘储服务。该公司在杨巷镇配备日烘干总量达500余吨的粮食烘干设备,为周边种粮农户提供粮食烘干、储存等服务,促进农民增收,保障粮食安全。

2022

安徽

 

 

安徽省凤台县骞兴供销合作社有限公司拥有烘干机22组,采用生物颗粒烘干新技术,每组可承载水稻15吨,每日烘干330吨。截至目前,该社烘干水稻10000吨,余下5000吨计划半个月内烘干完毕。

 

2022

江西

 

 

11月10日晚,江西省赣州市章贡区供销合作社惠农服务中心工作人员正在为当日收割的9户农户的20余吨晚稻进行烘储作业,一车车湿稻谷在工作人员的操作下从进仓口输送至烘干仓内,通过智能化设备调试干燥水份的参数,确保农民晚稻随到随烘,给晚稻安全归仓吃了“定心丸”。

 

2022

山东

 

 

为解决农民晒粮、储粮、销粮的难题,山东省德州市供销合作社系统开放为农服务中心、基层社、社有企业等室外晾晒场地8万平方米,供周边农户晾晒玉米。截至目前,已启动50余台粮食烘干设备,烘干玉米18500余吨,减少了晾晒不及时带来的产后损失,提高了玉米品质。

 

2022

湖北

 

 

连日来,湖北省荆门市供销合作社社属企业湖北荆品粮食集团有限公司粮食储备库各收购点呈现一片繁忙景象,工作人员正忙碌着对农民送来的稻谷进行扦样、检质、检斤。金黄色的稻谷经皮带传送到清理筛,清理掉灰尘、稻草、杂物后再入仓 。

 

2022

湖南

 

 

近日,湖南省湘潭市供销合作社社属企业湘潭市惠农农资有限公司的稻谷烘干中心内热火朝天,一车车刚收割来的稻谷经过传送带送进烘干机。目前,该中心日烘干能力达130吨,基本满足周边种粮大户的需要,确保粮食颗粒归仓。此外,公司与浙江金华米业等米企合作共同打造水稻产业联合体,签订了“订单销售”合同,确保粮食销售无后顾之忧。

 

 

近期,湖南省宜章县黄沙镇大元村供销为农服务中心车来车往,稻谷堆积如山,3台稻谷烘干机正在满负荷运营。据了解,该村供销合作社烘干服务中心采购了3台烘烤设备,打造单批次处理45吨稻谷烘干成套生产线一条,解决了该村和周边村种粮大户收割后晾晒场地不足、占用劳动力多、费时、费力又难以存储管理等的问题。

(图片由各地供销合作社提供)

 

 

来源:中国供销

编辑:张鹏
审核:葛欣

推荐阅读

 
  展望|2022虎年新春寄语(一)
  回眸|2021我们一起走过

  关注|协会2021党建工作回放

 
扫码关注我们
 
DOCTOR'S DAY
 

 

 

 

浏览量:0
收藏