会员|物美助农销售黄心菜

点击蓝字 | 关注我们

“受新发地疫情影响,我们村里的黄心菜大量滞留,物美能不能给帮帮忙?”近日,物美超市房山区区总阚宝香接到了窦店镇党委副书记的求助电话。黄心菜是当地种植的蔬菜品种,往年通过新发地批发市场外销南方等地。以前的“增收菜”一下子没了销路,拖下去还将影响地里的小麦播种,农户们忧心忡忡。

 

 

阚宝香马上与窦店镇三街村书记王红联系对接。正值黄心菜采摘季节墨绿色的叶片包裹着金灿灿的菜心,百亩丰收的黄心菜在阳光的映照下熠熠生辉。在田间地头,物美生鲜区域督导张浩认真确认蔬菜品质,与村合作社洽谈农超对接方案

 

 
多年来,房山物美开展区域自采项目,助力当地农产品快速进入物美销售。超市根据销量确定门店销售方案和订货量,组织人员到田间地头直接收货,第一时间在货架售卖,让消费者买到最新鲜、物美价廉的蔬菜,同时也帮助农户打通销路,拓宽销售渠道。
 
 
“怎么卖”是门店面临的一个新问题。黄心菜口感鲜嫩,营养丰富,但此前门店没有引进过,消费者对这种“小众菜”了解少,销量开始上不来。区总阚宝香立即组织门店“科普”,查资料问专家,学习黄心菜的食用和制作方法,主动向顾客开展面销。经过努力,黄心菜的销量由最初的每天几十斤,到现在的每天500斤。截至目前,已帮扶当地销售解决销售黄心菜5000多斤。
 
 
物美作为北京市工商联助力乡村振兴工作专委会主任单位,以民生为本,当好“米袋子、菜篮子”,打造以生鲜为核心的数字化供应链,实现农超对接,产地直采比例超过70%,让百姓吃得更放心更方便更新鲜,带动农民增产增收。
 
助力乡村振兴,物美在行动!

 

来源:物美集团

编辑:葛欣
审核:张鹏

推荐阅读

 
  展望|2022虎年新春寄语(一)
  回眸|2021我们一起走过

  关注|协会2021党建工作回放

 
扫码关注我们
 
DOCTOR'S DAY
 

 

 

 

浏览量:0
收藏