中贸企协党支部组织学习党的二十大精神

点击蓝字 | 关注我们
10月26日下午,按照中国合作贸易企业协会(以下简称中贸企协)党支部工作安排,组织全体党员同志、入党积极分子学习党的二十大精神。中贸企协党支部书记、副会长兼秘书长高景远同志主持会议。
 

 

高景远同志首先介绍了学习党的二十精神的重要意义。高景远同志表示,2022年10月16-22日,全国人民期待已久的中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利召开。习近平总书记在开幕式上所作的报告——《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》,鼓舞人心、催人奋进。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大而深远的历史意义。
 

 

高景远同志强调,党支部全体党员同志和入党积极分子要提高政治站位,深入学习领会党的二十大精神,牢牢把握过去五年工作和新时代10年伟大变革的重要意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我变革引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求,坚决把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
高景远同志表态,作为中贸企协党支部书记,要以身作则,紧密结合中贸企协工作实际,不折不扣抓好党的二十大精神的贯彻落实。
一要深刻认识党中央关于加快构建新发展格局、着力推动高质量发展、全面推进乡村振兴、加强农业强国建设等新战略新部署,牢记“国之大者”,增强大局观念,主动把中贸企协工作融入党和国家事业大局,强化担当、积极作为,推动党的二十大作出的决策部署在社会组织落地落实。
二要加强中贸企协干部队伍建设,全面增强工作本领,增强斗争精神;提升中贸企协党建工作质量,增强党组织政治功能和组织功能,推动中贸企协员工队伍整体进步、全面提升,努力为新时代商贸流通事业持续健康发展提供力所能及的支持与服务。
三要加强中贸企协与会员企业、分支机构、合作伙伴之间的学习交流、业务互动,提高策划水平,利用网站、微信公众号、会员刊等载体,及时发布有关动态,并向上级主管部门如实进行汇报。
四要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为中贸企协发展新契机,将精神力量转化为实实在在的行动,全面推进中贸企协“聚人才、建机制、做实事、树品牌”各项工作,确保完成中贸企协2022年度工作计划。
随后,党员同志、入党积极分子就近期各自学习《习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上作的报告》《习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》《中国共产党党章》以及《习近平谈治国理政》第四卷等内容,结合各自实际先后交流心得体会。
会议期间,大家还集中学习了中央和国家机关行业协会商会党委的有关文件,研究了近期中贸企协“三重一大”有关工作事项。
会议结束后,党员同志、入党积极分子还一起参加了中贸企协秘书处组织的团建活动。
 
本文为“中国合作贸易企业协会”原创,如需转载请留言
作者 | 张鹏
编辑 | 张鹏
审核 | 高景远 

推荐阅读

 
  展望|2022虎年新春寄语(一)
  回眸|2021我们一起走过

  关注|协会2021党建工作回放

 
扫码关注我们
 
DOCTOR'S DAY
 
 

 

 

浏览量:0
收藏