禽蛋产业分会

 

img1

 

 

一、禽蛋产业分会介绍

 

2018年10月18日,协会禽蛋产业分会成立分会由国内上游企业(饲料和饲料添加剂、疫苗和兽药、设备设施业等)、中游企业(种禽、商品蛋鸡等)、下游企业(批发、加工、餐饮业等)、物流和贸易业(流通合作组织、冷链物流、蛋鸡产业互联网、商超业、普惠金融、农业保险、期货业)、技术和保障行业(大专院校、科研院所的专家学者)组成。

 

禽蛋产业分会2020年9月重组改届,定位于全国性禽蛋工作者的行业性群众团体,以禽蛋产业参与者组成的市场指导性、科普性的社会团体,是党和政府联系蛋禽和禽蛋行业工作者的桥梁和纽带,也是发展我国合作贸易企业的主要科技和社会力量。广大会员在促进我国禽蛋产业繁荣和发展,为提高我国饲料工业和蛋禽养殖业生产水平做出了突出的贡献。

 

禽蛋产业分会将充分发挥“政用产学研”间的桥梁和纽带作用,以大专院校、科研院所为技术支撑,用技术联系整合禽蛋产业链的上中下游、物流贸易企业,推进产业链各个环节的健康发展;围绕消费者的美好生活和健康需要,以贸易为纽带、搭建交流、合作服务贸易平台,反映行业诉求、规范企业生产和市场行为,维护公平竞争与市场秩序,加强供应端与销售端企业的对接。促进养殖上游、和消费端企业、政府和科研间互动,不断提高蛋品产量与质量,提高消费者对安全禽蛋的认识,促进禽蛋产业转型升级,全面推动我国禽蛋领域的健康持续发展。

 

禽蛋产业分会将与中国禽蛋产业的同仁一道,以贸易为纽带、消费者为核心,为禽蛋产业的上中下游搭建平台,维护安心放心可持续的禽蛋产业健康发展。

 

电  话:010-82106097

手 机:13651049168(武书庚)

邮  编:100081

地  址:北京市海淀区中关村南大街12号 农科院饲料所

 

 

二、组织机构

 

img2

 

 

三、服务范围

 

img3

 

 

 

四、主要业务

 

在中国农业科学院饲料研究所成立秘书处,设立2名专职人员负责协会的日常运转。成立多个科学委员会(专题组),涉及养殖科学、加工科学、贸易科学、消费科学、政策科学等。

 

总结已有标准(国标、行标、团标、企标等)、认证规范(GAP、HACCP等),梳理鸡蛋生产端的规范,联合养殖、贸易企业和销售平台,形成养殖端团标(T/CC ),联合饲料企业形成饲料端团标(T/CC ),联合加工和蛋品贸易企业形成消费端的系列团标(T/CC)…。

 

团标征询上游、中游、下游和支撑企业事业部门联系企业的广泛认可。以该团标规范鸡蛋生产端的养殖企业、饲料企业.,为符合条件的企业生产的鸡蛋颁发协会许可标志(分会的logo)。通过宣传、走访,在中国合作贸易协会的平台上,与商超、平台、团餐等单位建立信任关系,使得该禽蛋的安全性得到认可,为消费者提供安全放心的禽蛋产品。

 

挂靠中国农业科学院饲料研究所,建立禽蛋产业分会的禽蛋品质参考实验室,利用名特优新认证资质,为蛋禽生产服务;为贸易端评价禽蛋品质服务;为平台商户的禽蛋质量安全负责。

梳理鸡蛋生产、文化、消费等有关书籍,提出需要编写、改版的书籍,组织会员企业参与编写、出版。

 

出版《全国蛋禽通讯录》,包括:蛋禽客户通讯录、蛋禽养殖知识、彩页广告。关注禽蛋产业科学进展,通过协会的网站、公众号发布、推广科学技术。出版《禽蛋产业年度科研进展》,推进蛋禽养殖技术、禽蛋加工技术、禽蛋消费安全等进步和落地。

 

举办禽蛋科学开放日活动,让消费者走进禽蛋试验,认识禽蛋、认可协会的许可,宣传出去,每年联合各地高校,同时开展1-2次活动。现场活动、网上直播;发动广大消费者参与禽蛋消费有关小视频制作,开展评奖活动,获得企业资助。

 

 

 

                  

 

 

浏览量:0
收藏